台灣的用路人之沒水準這想必大家都知道,馬路上橫衝直撞,唯我獨尊!

之前看過篇新聞透過觀光客在講說台灣人明明很有"人情味"對人很友善,可是怎麼一握上方向盤就馬上變了人?

其實多多少少個人的駕駛經驗中都會有類似的狀況,會對前方的車輛感覺到不耐。

包括被超車、龜速車、按喇叭...等

在米蘭昆德拉的小說"緩慢"裡,在書一開始便提到這種駕駛的心態!

原來不只台灣,法國也是,而且我猜全世界各國人都差不多...

在此截錄該小段:

俯身在摩托車上的人,他的心神只能專注於飛行當下的那一秒;他緊扣這一瞬間,割離過去,也割離未來;他從時間的連續性之中抽離出來;他在時間外;換句話說,他處於狂迷的狀態;在這個狀態下,他完全忘了他的年紀,忘了他的妻子,忘了他的孩子,忘了他的煩憂,所以,他不會恐懼,因為恐懼的源頭在未來,一個擺脫未來束縛的人,根本沒什麼怕的。

當人把速度的能力交給一台機器之後,一切都變了,從此,他的身體就出局了,他投身於一種非身體性,非物質性的速度,那是一種純粹的速度,為自身而存在的速度,狂迷的速度。

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 廢渣台灣人
  • 台灣人我看不只女生不會靈機應變開車,像有些白木男駕駛也蠻多的,最近在台中就遇到許多白目眼睛長在屁眼的智障駕駛,我呸!!~~~~ H4-066X 悲哀呀~~~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消