這次爬劍龍稜累積了一點心得或許也可以說是叮嚀,希望後續者可以參考一下

1.務必穿著長袖、長褲,因為攀爬岩壁需要的肢體動作較大,建議衣褲選延展性較好的,以免礙手礙腳。(建議穿排汗衣,不要棉質衣服)

2.帶手套可以,不過空手攀爬手的感比較好,但用手撥芒草苦能會被刮傷,但我覺得受點小傷其實無所謂,反而是攀爬比較重要。至於我一開始最擔心的小便問題,其實根本沒必要,因為汗都流光了。

3.水建議背2~3公升+一兩罐寶礦力補充電解質,我這次太小看山上的太陽,還沒走完水已喝完,加上太陽又大快變人乾,當然會有隊友幫助啦~

4.拖鞋必帶,除了開始的溯溪之外,下山後搭車可以換上拖鞋讓腳休息。

5.午餐,我是建議早餐吃飽一點就好,然後帶點口糧或者糖果即可。基本上沿途又熱又累又沒地方好坐,根本沒心情吃。

6.休息,我是建議不要休息太久,5~15分鐘就好,不要讓已經疲勞的肌肉冷掉,因為我是負面教材!

7.拉筋,出發前最好自己拉筋一個禮拜。

8.手機,山上可以上網FB打卡,但好像只限中華電信

9.毛巾可以帶個兩條運動型的,因為汗如雨下

10.鞋子最好穿時常穿的,避免放久之後"開口笑",到時只能撤退

11.另外山上一堆芒草,而芒草死了之後變成草乾鋪在僅有的小路上會變成很滑人的鬼玩意,行走時每步都要小心。

12.只要慢慢走小心走,基本上都能安全抵達啦

13.近期內我不可能再去第二次了,除非友人盛情難卻

我們這是搭八點二十的公車,到南雅大概是九點半,溯溪走入山谷開始攀爬時間大概是十點半。經過一番折騰大概是下午四點多左右進入茶壺山區域。

最後到勸濟堂喝水休息,接著去商店街吃碗豆花,六點左右開始等公車,直到六點二十才啟程回台北!

以下是血汗美景:


DSCN0581.JPG  

DSCN0589.JPG  

DSCN0620.JPG  

DSCN0713.JPG  

更多相片:http://panel.pixnet.cc/album/albumedit?albumset_id=17442454

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()