Breaking-Bad  

 

總共五季,觀看過程中心情非常沉重的五季~

尤其最後一季每集越加沉重,過程中一度逃避了好一陣子才又繼續看完。

其實這感想是我和朋友討論出來的,關於沃爾特與傑西這兩位主角的關係~

這兩人從一開始一看就知道是完全不同個性的人!

當初會合作的目的為了錢或者為了生活一拍即合,兩人一起製毒。

沃爾特是聰明人大概沒兩天就摸出傑西的個性了,知道他不是壞人~

 

不過傑西一開始出現的形象就是"壞人",但說穿了他只是一般叛逆期青年而已除了功課不好外也沒事幹,所以就交交壞朋友吸個毒這樣,然後缺錢就賣一下..

沃爾特是高中化學老師,當然在社會上認定他一定是個"好人",有個穩定的家庭不過經濟拮据。

其實我要說的是傑西是個心地善良的"壞人",而沃爾特是個尚未開竅的"壞人",就在他們製毒販毒越陷越深的時候;他們兩人的合作從一開始磨合到密合又到最後的分道揚鑣。

幹壞事讓傑西越來越顯現自己的善良本質,讓沃爾特越顯露他殘酷的本性,他們只有在拉近到某個程度時是最麻吉的(還沒殺太多人的時候),過了那條界線這兩位又開始往反方向分離。

不過沃爾特把傑西視如己出,我猜大概自已兒子沒辦法與自己一起做最心愛的實驗吧?所以整個劇情即便最壞的狀況他也都情願犧牲自己來拯救他~

所以這樣切不斷又理還亂,讓我看的非常沉重,因為前途都打不開,兩人就這樣糾纏下去到結束。

 

 

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()