隆林古道  

 

先前菜鳥等級時不自量力,跟朋友組團後就去挑戰所謂的雪山尾稜全段...

誰知道全程23公里可不是一般人可以完成的,結果當天摸黑就算了,在樹林中路條靠頭燈照還看得到,

可是接近桶盤堀尖草原一帶那可就慘了,因為能綁路條的距離相隔太遠,導致路條根本看不到,找路找的好久..

而最後在接近草嶺古道觀景台隔壁的草原隘口時遇到了狂風大吹,而且又飄雨,我們簡直嚇壞了...

然後就趕緊隨便找個山頭翻過去切下道路,結束了狼狽一晚!

而這次不死心,但也不敢亂搞,就打算重新走雪山尾稜南段就好(隆嶺古道至大里)...

誰知道又走錯路,走成隆林古道...

解釋:從福隆車站出來後如果走外隆林路就是隆林古道,而內隆林路就是隆嶺古道!

不過我是走到鞍部後才發現的,當下真的是有點慌,很怕又要摸黑,然後時間剛好是中午11點半左右,

把福隆便當吃一吃就趕緊上路了,出發時間約12點。

DSCN4606  

 

DSCN4605  

 

接著就往大堀澳山前進,然後就是隆嶺鞍部的土地公廟,大概1點半就到了,竟然比想像中的要快。

DSCN4618  

 

接下來其實就沒難度了,福隆山!

DSCN4630  

 

DSCN4632  

有人熱心地把礙事的芒草給清乾淨了~

 

接著大湖堀山,而這可能就是所謂的大湖吧?(過了山頭之後)

DSCN4645  

 

不過附近有釘牌子叫做西阿寶

DSCN4655  

DSCN4656  

 

桶盤堀尖過了之後就進入林道中,蠻好走的,出了之後就是草嶺草原的範圍了~

到這裡的時間大概是下午2點半至3點,其實頗快。

ZZ001  

(上次就是半夜在此遇到狂風雨大吹配上皎潔的月光,差點嚇破膽)  

沿著路跡走往右上方就可以看到柏油路,然後再沿著路跡下切即可!

 

結論:

 這次來總算把這附近主要的古道給搞懂了,如果行程安排隆嶺的話會太短,今天誤打誤撞走成隆林比較剛好。

古道通常都是山腰森林路比較多,所以比較少被曬到,但是也吹不太到風,可以開始感受到夏天的威力了。
不過這附近一帶的行程我還是覺得草嶺古道接桃源谷那段最壯觀,老少皆宜。

 

以下過程圖片:

----------------------------------------------

從隆林古道可以經過隆林池,池子與鞍部連成一線,頗美!

DSCN4582  

 

DSCN4628  

出了鞍部之後往鶯歌石方向看去~

DSCN4687  

遠看福隆海水浴場

DSCN4662  

 

 

 

 

 

  

 

 

, , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()