00-直潭山系縱走  

直潭山系(雞心尖、中嶺山、石碇後山、赤腳蘭山、鳥嘴尖、暗寶劍山、直潭山),另外還有一座二龍山沒排入因為怕會走到摸黑....
據說這條是早年的登山熱門路線,但是卻少看到有登山隊開這條行程,而我是爬到快沒得爬了才試走看看,反正距離市區近。
直到親自走完後才知道這條路不好玩,因為在水庫旁邊濕氣重植物茂盛,又一堆死掉的腐爛讓土讓肥沃,然後整片山都是蒼蠅在你耳邊飛~~囧
所以相對的展望也不太好,除了中嶺山之外其他山頭都在樹林中!
另外此行程也因為少有登山隊使用,以至於指示牌不連貫跟路條缺少,以及有些地方植物太茂密路跡被蓋住;

然後還有政府早年弄的指標(目前破爛不堪)來誤導方向,真是驚險...
好在我有帶GPS,不然絕對會冤枉路走到崩潰!
而當天下午遇到暴雨,這是我爬山這兩年來被淋得最慘的一次,又因為裝備有點小小的不足而導致情緒被打亂,所以有些該做的拍照以及定位都給他PASS過去,只想趕緊下山,這點必須檢討。

以下是此行程唯一的犒賞:翡翠水庫!

DSCN5264  

上圖拍攝於石碇後山

 

DSCN5299  

上圖拍攝於鳥嘴尖

 

 

, , , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()