鶯歌石山出青龍嶺  

這條路線是我北部郊山拼圖中最後的幾塊,一條近到讓人忽略的行程!

行前規劃時基本上我不太了解鶯歌樹林這區塊,懵懵懂懂的到鶯歌車站下車後走到圖書館把柏油路走到底然後上山,打算從左走到右...

郊山爬多了就會知道登山路口一大堆。

這座小山不高,大概半小時就會上到稜線路,沿途寬敞舒適;而這裡比較令人高興的是卡拉OK中心很少,然後重點是也不會像四獸山、烘爐地那樣人聲鼎沸。我沿著步道到大棟山之前遇到的民眾很少,少到令我覺得不可思議!想說樹林鶯歌的人都不爬山嗎?

這路線在做功課的時候就發現景點"千年大榕樹",我想說:哇靠!千年耶...在平地上可以看到千年的樹木實屬難得!

DSCN6709  

真的!從鶯歌一上到稜線開始,路標就持續告訴你千年大榕樹XX公里,不過里程數大概有標錯所以沿途都被塗改。

我就滿心歡喜的走著除了大榕樹之外,也想去看看所謂的鶯歌石!

DSCN6671  

 

DSCN6672  

不過因為石頭太過巨大了,所以看不到全貌!

詢問路過的山友才知道要從市區看才能,就這樣趕緊閃人繼續往大榕樹出發... 

接下來沿途基本上都是走在樹蔭下,而且從林口方向出來的風很強很涼爽,只是突然發現這路線沒想像中的短,只好趕緊加快腳步了。

DSCN6697  

這叫做"光明山大樹佛",顧名思義就是樹根上放著些許佛像!

個人覺得很沒創意.....

另外比較好玩的還有"龜公廟"。

DSCN6640  

DSCN6679  

至於龜公長什麼樣我就沒興趣了。

 

最後終於到達了千年大榕樹的位置,近看才發現被騙了!

IMG_6301  

IMG_6303  

千年大榕樹瞬間變年輕,剩下百年!350年....超鳥!

被騙之後就趕緊往大棟山出發,由土路接到柏油路之後斷斷續續的換著走,上到了在公路旁的大棟山,號稱小百岳!

景觀不錯,可以看到林口、觀音山、大屯山、新板一代,另一側好像可以看到桃園龜山這樣。

DSCN6744  

稍作休息就往青龍嶺方向前進....

其實我也蠻期待青龍嶺到底長什麼樣子!

DSCN6771  

最後到了青龍嶺,GPS上標示的位置,我看了半天真的找不到在哪!

全都是這種醜陋的東西...

DSCN6772  

DSCN6770  

最後落荒而逃,再見!

沿著落落長的石階步道下到某社區後方,出到市區馬路結束行程!

後來使用GPS計算今天竟然走了14公里,不過因為這路線起伏不大寬敞好走,所以時間才花費大概8小時而已。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()