小弟因為機車待轉的問題發文請教台北市交工處,得到的回答如下~

GGO  

以下文字檔

-------------------------------------------------------------------------------------

問:

騎機車,基隆路往北在辛亥路口待轉(等左轉),那個待轉區域非常小,根本沒辦法容納上班時間的車輛。
所以眾多車輛為了守規矩擠入狹窄的待轉區域,都會由人行道切入待轉區後方。
這種事情是無可奈何的,為什麼?因為交工處怠惰,不願意去改變現有的硬體構造讓大家都可以安全的照規矩走!
以至於大家亂成一團,機車跟行人爭道險象環生!
然後最近警察大概醒了,想起來它們的職責是要指揮交通,不管是行人或者機車騎士的安全都應該兼顧才是...
可是警察只選擇針對騎車上人行道的開單,害得大家紛紛只能從基隆路上待轉區內的小縫隙切入又或者乾脆停在車道上等著讓公車閃....
這樣對嗎?
上班時間是否可以針對那區有不同的交通特赦或者規劃動線?

 

答:

親愛的市民您好:
  關於您所問的問題回覆如下:
親愛的民眾:您好!
有關您建議基隆辛亥路口交通規劃等事由,已交由本處彙整辦理,並分別說明如下:
有關反映機車兩段式待轉區部分,經本處了解,該路口機慢車兩段式左彎待轉區受限於道路路幅,若擴大該待轉區將影響基隆路南往北車流行進安全,

若縮減人行道亦影響行人及自行車通行,經檢討後現階段暫無改善空間,且因尖峰時段車輛數多,難以避免超過設計容量,建議您若需利用該路口待轉,請儘量靠邊停靠,以維安全。
有關反映違規取締一事部分,經洽本府警察局大安分局了解,為維護該路段交通順暢與交通安全,大安分局轄區羅斯福路派出所及臥龍街派出所已加強該路段交通疏導;

另依道路交通安全規則第90條規定:駕駛人駕駛車輛,應遵守道路交通標誌、標線、號誌之規定,故在現場道路交通相關設施未變更前,駕駛人仍應遵守該道路相關設施之規定,以維交通安全與秩序。
若您對待轉區部分有任何疑問,請逕洽承辦人:李冠霖,聯絡電話:27599741分機7102;對違規取締部分有任何疑問,請逕洽承辦人:交通組警務員歐能仁,電話:02-23258475。
謝謝您的來信與指教,並祝您
健康愉快。

敬祝 健康愉快
臺北市交通管制工程處 處長陳學台 敬上

----------------------------------------

他說"若你需要待轉請盡量靠邊以維安全"!

基隆路辛亥路口  

從google map 衛星照片可以看到待轉區小到可憐!

他整段回答就是在敷衍我,他們是否有想過機車可以隨著左轉燈左轉?這樣問題是不是可以解決呢!

不思考就是不思考,怠惰無誤。

 

現場照片:

IMG_6536  

 

IMG_6530  

(小的可憐的待轉區)

 

IMG_6541  

(如果這條人行道可以縮減部分車道的話,其實可以改善待轉的品質!

更何況這人行道的人潮並不多~)

 

 

 

, , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()