景福門陷阱    

如圖所示

 

小弟平常在下班時常常在C處等紅燈,不過呢時常看到B處站著一位警察在開罰單!

所以我就覺得很奇怪,圓環這動線明明就很死,再怎樣違規也不至於在B處被開罰才對,直到我今天下班親眼目睹才發現真相。

 

原來是景福門圓環在仁愛路、信義路這段因為是單向道設計,所以最左以及最右的兩側都是可以走機車的!

不過問題來了,當你行駛在仁愛路A車道要通過圓環往凱道的時候你該怎麼辦?

這是交工處在設計上的缺陷,也就是構成被取締的陷阱,這點警察非常清楚,才會在那裡站崗!

所以你行駛在A車道時絕對不能直接通過圓環,即便你是綠燈,因為你不是四輪車,僅只而已....

但是話說回來你該如何通過圓環?

1.在E處待轉到D處再等一次綠燈。

2.趁紅燈時下車用牽的到D處,省一次紅燈。

所以A通道對機車族而言是死路一條!

但如果你原本就行駛在D車道的話,那直線通過絕對沒問題....

這是一個交通動線上跟交通規則上碰撞的一個瑕疵,若要對民眾開罰這非常不公平,但是你能怎麼辦!他就是要賺罰單。

 

因此趕緊秀上這篇提醒要走往凱道的機車騎士必須要多加注意才行,不然你今天的薪水可就泡湯了。

 

 

 

 

 

 

 

, , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()