0136285ce83c26d7bbd0d182fe322ff24a9845f68d  

這是我們家的柴犬,叫做菇狗~~

 

0116f96e7b0bef68619822d7e148c52d1541d18a90  

以前剛進來我家的時候才一個月多,而目前已經快要三歲了!

大概他三個月左右開始幫他洗澡,當時完全相信寵物用品製造商的說法:愛護他就要用他該"專用"的...

然後就去寵物店買專用沐浴乳,看架上琳琅滿目各種功能療效都有,其實效果如何你當下根本無法判斷,而且重點是頗貴,什麼天價都敢開。

其實有點買不下手,就挑個兩百多元的有強調草本然後可以除跳蚤功效,我想這種的最實用!

大概是不曉得如何洗,因為柴犬的毛太多了,然後沐浴乳不會很濃稠之故,洗澡一次用量會非常大

故基本上會很省著用,等洗完後因為狗狗的關係多少都會有體味,配上沐浴乳的味道,第一天的狗味非常重,然後二、三天也是..

後來送洗一次回來也是,沒香到哪裡去,而且他身上斷斷續續都會出現跳蚤,半夜都會被咬得哇哇叫!

日子就這樣過了兩、三年到今年初,我是覺得幫他洗澡洗出心得了,以前忽略的部位現在都老老實實地幫他清洗,然後搭配這罐依必朗沐浴乳

                                           525631_3_1   

我不談要怎麼洗,因為這很難細說,請自己去跟狗狗互動!

不過提供個重點是柴犬的毛很密,非常建議讓沐浴乳完全滲進到皮膚之處,這樣的清洗才會有效。

在去年吧,因為我自己買了這罐來用之後,在當要幫菇狗洗澡時就想說那也幫他試試看,因為洗後的香氣不錯。

果不其然!除了第一天剛洗完多少都會有點狗味之外,第二天開始散發的香氣配上柴全蓬鬆的毛髮,整隻像是玩具狗一樣可愛!

這罐全聯買只要130元不到,每週洗大概可以用上半年,而且完全不用節省!

總之請在每寸毛髮都用上一點,然後搭配一些水去搓揉讓他滲透至皮膚為止,最後在一次沖洗即可。

而現在我家菇狗的身上完全沒有跳蚤了!

 

以上是我的柴犬經驗分享。

 

 

 

 

 

 

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()