00-01筆架山連峰、二格山、貓空尖、貓覽  

 

00-02筆架山連峰、二格山、貓空尖、貓覽  

 

00-03筆架山連峰、二格山、貓空尖、貓覽- 高度  

 

今天的行程石碇筆架山,然後加碼二格山,再異想天開接著走打算接到貓空的樟湖步道,失策!
筆架山的部分今天走的異常迅速,早上九點左右由民宅古厝陡上開始,大概下午一點半就抵達綠豆湯鞍部,接著上二格山。

DSCN2058  

 DSCN2061  

DSCN2071   

  (西帽子岩)


二格山是小百岳之一想要去很久了,山頂展望很不錯(前有101方向,後有翡翠水庫),還看到兩組老外。

DSCN2164  

 

DSCN2180  

 

DSCN2165  

 

DSCN2185  

(剛出二格山往貓空方向,一路非常好走!)


出了二格山之後到某土地公廟鞍部基本上都非常好走,接著往不知名的山系出發,順著電信塔中繼站前進,左方芒草堆有一叉路口,進去之後就沿途跟地獄一樣有夠痛苦!

後來反省覺得只是前後路況落差太大了,然後路程有點遙遠不適合由易到難....

DSCN2192    

(土地公廟鞍部)

DSCN2195  

(沿著車道走,接上華視訊號中繼站)

DSCN2197  

DSCN2201  

(看到叉路口時有點鬱悶,所以路牌忘記拍了,這是叉路剛下來時的路況,有時好走有時難走,但是越來越精彩)

DSCN2211  

DSCN2205-1      


奮戰好久抵達今天最後一座山頭"貓空尖",然後看時間有點晚了,找叉路下山然後又是一場痛苦的奮戰(蘇迪勒之亂),而且還在接近馬路時給我找不到路跡,差點以為要在山上過夜了@@

DSCN2214  
從上上圖小天下指標處開始到水塔這區路況很差刺藤一堆,然後我們就在水塔處小迷路,不過最後還是在左側找到路條,順利下到貓空的柏油路~~

 

航跡:下載

    

  

 

 

, , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()