2015-09-20_雪山尾稜全段-01    

2015-09-20_雪山尾稜全段-02  

 

2015-09-20_雪山尾稜全段-03  

貌似去年秋天,山野樂活(登山社團)打通這條路線之後,至今好像變成熱門路線了!

記得去年沒跟上山野樂活的團,於隔週自組隊上山結果搞到晚上11點才下山,然後趕不上火車而夜宿大里天公廟的慘劇。

這次又到了秋天勢必要跟團測試看看到底有多難走!

結果並沒有很痛苦,尤其沿途的刺藤都被掃光了,非常輕鬆愉快,順利在傍晚下山搭上六點半區間車往台北....

DSCN2531  

早上在台北搭6:25區間車至福隆,大約八點抵達,整裝後八點十分出發至登山口做操!

DSCN2551  

據說這次共66人,順利完成的有43人,其實有些人後來撤退我還挺意外的,明明看起來就很強....

 

DSCN2569  

由登山口陡上至靈鷲山三叉路約40分鐘,第一次休息。

接下來就是連續的翻山了,直到隆林古道鞍部吃午餐!

DSCN2577  

在到隆隆山之前大部分的景都會是三貂角一帶,三貂角又稱聖地牙哥!建議改名~

DSCN2603  

DSCN2602  

再接著走視野就會看到福隆海水浴場以及之後的山稜線,非常壯觀!

 

DSCN2627  

這次雖然沿途都沒有刺藤,但如果自組隊來走也肯定要打怪(蜘蛛),而跟團的好處就是幫人都幫你處理好了。

DSCN2657  

下了鶯哥石之後再通過隆林山抵達鞍部吃午餐,時間大概是十二點半!

DSCN2674  

自組隊特別要注意時間,最好是在下午一點之前來到隆林鞍部用餐,如果時間超過太久的話不建議全程走完!

而從這裡到下一個土地公鞍部(隆嶺古道鞍部)要花一小時半...

DSCN2719  

在抵達土地公鞍部後必須稍做休息,為了接下來上福隆山而做準備!

題外話,當天其實沒風天氣悶熱,大家邊走聊天時就在說如果可以吃冰喝飲料那該多好...點點點。

誰知第一隊傳來的無線電通話說:"連長"(北部山友傳說中的連長)竟然送飲料放在鞍部給大家喝!!

12罐兩公升的冰飲料,而且還有汽水;真的是非常的感謝連長,所以一定要寫在部落格記錄下來....

 

南段比較困難的就是福隆山的陡上,大約升高兩百公尺左右(GPS的資料), 但不知道為何當時嚮導說要上升三百公尺,真奇怪。

DSCN2740  

只要上了福隆山之後,接下來的路程就沒啥難度了,大部分都是草原、海景以及最後一段山腰路...

DSCN2768  

DSCN2790  

(與上圖無關)

最後通過了桶盤堀尖(沒拍照)就進入山腰路,這是今天最後一段,等出來後就是草原山...

DSCN2800  

DSCN2809-1  

大合照結束今天的行程!

雪山尾稜全段,這次走基本上是順暢好走,但還是有些被蘇迪勒颱風破壞的路基(不多),在選路上要多加留意..

最後附上GPS僅供參考:下載

  

 

 

 

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()