00-2015-10-03_三方向山北稜、大溪川出大溪車站-01    

00-2015-10-03_三方向山北稜、大溪川出大溪車站-02  

00-01  

(上圖 藍色路線是我GPS預載山友走過的航跡,過了三方向山之後續走睏牛山往桃源谷方向,不過我們此次是下大溪川出大溪車站!如果有需要使用此次航跡的話最好先確認清楚)

 

在跟團之前三方向山時有所聞,也有做過功課知道大概的位置,不過因為太過遙遠只好暫時擱置。

而這次有機會跟團算是賺到了,省去很多麻煩!

當天早上八點前抵達貢寮火車站,集合後付費搭乘居民的轎車前往西山登山口,可以省下3.6公里的柏油路行程。

DSCN3022  

(登山口)

依照山野樂活的習慣都會在登山口做操,因為人數眾多需要分批接駁!

DSCN3060  

DSCN3063  

一開始的竹林步道還挺美的,每根都細細的不會亂長...

DSCN3086  

第一處電塔,休息

DSCN3124  

第二處電塔,有展望!休息...

基本上從西山開始到丁蘭山都算是好走,沿途障礙之前都被清光了,不過在走的時候都可以看到前輩除刺藤時的慘烈情況!真是辛苦了。

DSCN3137  

(西山,山頂)

DSCN3139  

這條路線沿途的展望很少,大多數都在樹林中行走,即便最後上到了三方向山也是大霧瀰漫...

這張算是難得的風景了...

DSCN3186  

DSCN3195  

中午在丁蘭山用餐,腹地還算是寬闊

DSCN3252  

到三方向山之前沿途大致都是這樣上上下下而已直到看見芒草為止...

DSCN3264  

DSCN3274  

一到三方向山山頂就看到他們在玩硬蜱跟螞蝗拍拍樂,有點驚訝!(中間橘衣是幫幫忙 師傅)

DSCN3287  

不斷地陡下,溼氣重很濕滑...

DSCN3361  

一直要降到渡溪為止,沒錯前方準備過河...

DSCN3371-PANO  

之後就沿著大溪川走山腰路,然後有一段陡下,接著第三次渡溪...

DSCN3388  

我因為還要顧後面的山友所以走了比較慢一點,在下坡時已經看到他們正在渡河...

DSCN3389  

等待中!

DSCN3390  

等又回到草地時就差不多要接到柏油路了,算是結束了今天行程。

DSCN3395  

沿著柏油路走最後下到大溪車站後方的小路,順著鐵軌上到月台!但請記得先去前站刷卡阿...

最後結束時間是七點二十分左右,因搭區間車到台北會挨餓太久,故決定先去礁溪吃飯然後改搭乘葛瑪蘭回去!

 

三方向山北稜算是好走的行程,不過頭尾兩段的柏油路太長了,所以變得如果你不是健腳族那就會有摸黑的風險...

如果你是由貢寮走那我是建議在三方向山之後走睏牛山,那裏即便是摸黑下山也不至於危險;不然我是建議此行程還是反過來由大溪這邊上山會比較妥當,白天渡溪會比較安全。

 

最後奉上GPS航跡:下載

 

 

 

 

    

 

 

, , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()