計畫已久的松蘿湖終於成行,不過這次主要目的是要測試露營能力,包括能背多重?我的結論是還可以,但是背包不好背....
松蘿湖湖畔四周樹上都布滿松蘿,我想這應該是湖名的由來


本來以為此行程應該很好走,上升650M左右而已,且預估的爛泥路也由雨鞋解決;只是沒想到後半段的路況完全不同,幾乎都是大型碎石路,走的時候會踩在石刃上,走久了會很折磨腳底。
禮拜六上山沒什麼風,整片山都是霧!想說萬一明天也這樣的話那要看個鳥?氣象又亂報了



一路上遇到不少台中來的單攻登山隊伍浩浩蕩蕩下山回程,沿途打招呼探聽情報都說松蘿湖滿水位,然後帳篷很多可能會沒地方紮營!我心都涼了半截,難道要睡在石頭上嗎?不累死才怪。
一路上拖著14公斤重的裝備前進,另外這次有機會帶菇狗來爬山訓練;平常都是帶牠爬郊山感覺能力很強,想說這次中級山應該可以勝任才是。牠的狀況其實還不錯,只是腿太短了有些落差跳不上去必須由我來輔助>"<



不過沿途看牠跟我們一起爬上爬下的感覺很可愛,但也有點好奇牠到底能夠理解跟我們出來到走這段到底在幹嘛嗎?
到第二天有感覺牠體力不支了,速度只能維持在我前方而已,沒意願衝隊伍的第一個。

我們抵達松蘿湖畔大概是下午三點半左右,找到營位後環境稍作整理,接著就去南勢溪水源頭取水!我只能說水質非常乾淨,當場狂灌水...



取水回來後開始煮晚餐,算是今天比較像樣的熱量來源,用餐後整個湖區開始結露水濕氣非常重,加上又很累了所以七點就趕緊躺平睡覺,不過因地面不是平的很不舒服,所以只能斷斷續續的睡到天亮。


(沒錯!晚餐吃牛排,當然還有泡麵囉)

隔天清晨隱約可以感覺會是好天氣,起床後先拍照邊煮早餐,接著陽光越來越耀眼,當下真是覺得沒有白來這一趟,湖面配上陽光非常漂亮...






之後慢慢收拾行李約九點出發下山,此時太陽已經熱到受不了,又開始漫長的無風陡下!松蘿湖的後半段真的是不好走,上下都痛苦...

然後我們又遇到一整團要來單攻的隊伍,想說這真是菜市場景點。
最後大概在下午一點左右抵達登山口結束行程。




松蘿湖其實還蠻建議夜宿一晚,單攻的話有點可惜;累得半死拍個照又得趕緊下山,根本像是來走練體能的而已。


GPS航跡:下載


以下照片:

















, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()