主角(馬克白)只是個好戰士就像一般人一樣盡忠職守,雖然偶而有壞念頭但也只是想想而已,

日子過得不錯也沒必要去做;而且他的老闆(國王)也很仁慈,評價也很好。


就在某次戰勝之際聽信女巫謠言,預言馬克白將成為國王,開始鬼迷心竅,

加上一臉尖酸刻薄樣的老婆在旁扇陰風點鬼火,最終走上"下剋上"之路...


可是人生就是一步錯步步錯,為了守住這個撿來的王位,開始疑神疑鬼,最後眾叛親離!

他心機很重的老婆不斷地唆使馬克白弒君!

馬克白自己當也知道這是件危險的事情,但是最後還是靠著自我催眠後痛下殺手...

(中間略過自己看!)

總之導演的手法還不錯,一開始是白色調然後都是霧,大概是比喻馬克白正在摸索他的下一步,

而最後結局前整個色調都是紅、黑色的,我解讀是"自焚",自尋死路。

 

 

 

 

 

 

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()