東眼山是去年一直就有計畫要去的目標,到今年初才確定要從滿月圓天德巷上去,然後順便走個拉卡山搞個O型...
比較巧的是在在我們抵達天德巷時竟然遇到山野樂活的嚮導群來踏查這條下禮拜要走的路線(真的是非常有緣),後來決定前去打招呼然後就順便加入了跟團行程....

不過我原先的規劃是先直接上東眼山,但跟他們的行程是先上拉卡山!

做完暖身操之後走至登山口,第一個障礙就是過溪,還好也沒什麼水量。

拉卡山一路都是緩上,我個人覺得走起來很輕鬆~~

不過速度還是比標準(其他友山)的慢,理論上應該在東滿步道用午餐,而我們是在拉卡山前峰的腹地上。

後來回想,大概是有花不少時間在重新選路跟做記號吧?

拉卡山頂展望不錯,熊空、樂佩、北插都看得到...

終於抵達東滿步道...

往北插,還要八公里左右,所以來回16公里,再下山....

東眼山獨木橋!

東眼山基石在觀景台下方旁

可以看到故鄉台北市,不過我覺得如果沒有展望台的話,那視野會非常差....

然後大概才待10幾分鐘吧,就趕緊下山了。

接著一路陡下且沒什麼休息,頗累...

東眼山陡下這段,如果下雨天的話難度會倍翻,速度會更慢.....

最後我們趕在六點前回到登山口,結束行程。

 

最後奉上GPS:下載

 

 

 

 

 

 

, , , , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()