牡丹附近的古道,貂山、燦光寮以及石筍。先前已經自己走了前兩個,石筍這條懶得研究,

但也很想一探究竟,所以跟團是比較好的選擇。
而該週連日雨,預計尤其禮拜六雨特大,所以本來也打算是一趟石筍古道的淋雨之旅!

從到牡丹集合開始就期待著下雨的來臨,可是沒有,明明我都做好準備了...
做完操約9點出發,走公路部分不像貂山、燦光寮古道那樣要走一小時以上,他就在火車站附近而已!

可是最後還是得要接上燦光寮古道,所以意思也差不多,反正就是多走點山路、水路,以及多看點遺跡而已。
比較讓我驚嘆的部分是燦光寮六號民宅那區域,有點像是世外桃源似的,背山面大景,很特別的地方。

當天在那用完午餐之後續往燦光寮古道前進,不過越走天氣越熱還出太陽,真是奇怪。
接上燦光寮的草山戰備道後開始吹到海風,然後整片都是霧,半屏山根本就被淹沒看不到,

與剛才一路上山的背風面差異很大,根本就是兩個世界...
總之天氣開始不對了,大家下山都很專心,除了黃金神社拍拍合照外;行程比我預計中的還要久,

抵達黃金博物館已經是五點多了。
此條路線夏天來走應該很不錯,可以多加一小時來玩水!

(民宅午餐)

古厝前大合照

接上燦光寮古道

溪水石階步道,很特別!

終於抵達燦光寮山腳下

步入草山戰備道時,燦光寮山東側(牡丹方面)好天氣,西側靠海竟然是雲海!大家驚嘆連連~~

接著下黃金神社轉往勸濟堂!

再來一張大合照!

最後在黃金博物館解散囉

 

最後奉上GPS:下載

 

 

 

 

, , ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()