Static V2的睡墊是經過朋友介紹,我在試躺過後念念不忘的情況,又在即將上合歡山露營前忍痛買下(將近兩千元)....

然後歡欣鼓舞的期待上山試用!

就在我們抵達水池營地紮營之後,我興高采烈的拿出睡墊來,吹了氣後馬上放在草地上試躺給朋友看,超舒服!

起來後好像突然想起了什麼事情?

原來那個草地是箭竹......大哭了!沒錯,開始漏氣...

後來好在朋友有攜帶M3的大力膠帶,雖然補上了但是無法完全止漏,當晚有起來補吹氣一次...

等下山後我拿去購買的台北山水詢問是否可以幫忙修補?店員面有難色的告訴我這得自己補,不過他們有教我方法。

睡墊破掉後使用大力膠帶貼補,只能撐幾個小時而已

 

當初在買這個睡墊時就會有送修補零件,包括一條黏膠(還蠻特殊的)以及兩塊睡墊皮。

照片中的紅圈就是被刺破的地方,撕下膠帶後趕緊用紅筆圈起來....

 

睡墊皮有分顏色,破綠色的就拿綠色

台北山水的店員告訴我說貼補時,裁下來的布料要把四周修成圓角,之後使用才不會被掀起來

然後等上膠完成,就用重物壓著至少24小時以上,這樣。

而我因為使用的機會少,所以至少壓了一個禮拜以上!

接下來就是等機會露營測試了...

而前兩天去松蘿湖露營一晚測試的結果是完全沒漏氣

雖然貼補得很難看,但總算安心了,不然這兩千元差點泡湯....

 

, ,

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()