好久沒有更新部落格了,不曉得到底在忙什麼....只好挑一下重點上傳。

太加縱走這條路線算是我以前很想走的,後來就還好,不過這次算是朋友揪的比較有動力!

行程通常是設計兩夜兩天,分別是D0、D1跟D2,D0從台北出發後至太平山山下的土場過夜。

大概快11點抵達土場後,大伙就準備睡覺,以至於沒辦法把環境拍一下...

土場這地方大概就兩三棟廢棄建築物門窗都封死,我們當晚就睡在走廊上,還算是可以遮雨(如果下雨的話),不過風就擋不住了。

我們地布鋪了拿出睡袋就直接睡,晚上還算是好睡不會太冷!

隔天大約四點多我們就都起床收拾了,早餐隨便吃一下隨即出發還沒五點半就抵達太平山遊樂園門口,不過因為2/18是補班日(非假日)

所以要延後到六點才會開門,又因為是非假日所以門票只收150元。

從售票處到太平山莊車程還蠻長的,整個太陽都出來!

氣溫大概10度左右,沒有想像中的冷。

大家整裝後隨即出發!

太平山森林遊樂區步道我這是第一次來,老實講還蠻不錯的,有點讓我經驗...

從太平山莊至太加縱走登山口必須要路往上,有點小喘但可以算是暖身。

頂上的觀景台可以看到大霸尖山!

之後馬就要進路太加縱走的主菜了,箭竹林叢穿,過程大概要花1小時左右...

(第一個景點大樹根)

之後的路況大概就開始百米障礙賽以及一點點箭竹穿越這樣,反正就是很出汗。

多門山,此行程唯一的基點,因為我們可能沒時間去加羅山>"<

隨後又是一路障礙賽!

(大樹根2號)

越走越有魔法森林的感覺...

走出森林後出來就是多望池...

這區域大概是多望池、大多望以及小多望!大小多望在附近必須要用GPS找一下

小多望池

大多望池

繼續叢林奮戰

從多望池開始之後的森林都很魔幻阿!當下真的覺得很超值沒有白來...

出來之後接近閃電池,開始起霧,沒記錯的話時間約下午三點左右..

雖然起霧,但景色還蠻美的,淒美....

傳說中的閃電水,喝它的理由是流動水!不過實際上加熱喝的時候土味很重....

這取水點因為是卸背包取水的關係,GPS沒有隨身紀錄,反正只要找水溝就對了。

閃電池取水後再走一段,在日月池與兄弟池叉路卸背包輕裝探池!首先是日月池...

日池,不過水是乾的...

月池,真的是月亮彎彎狀。

沿途美妙的顏色

轉往兄弟池

兄池

弟池

至於為何要叫兄弟池?因為這附近有四個池,剛好就取兄弟姊妹....

今天就到兄弟為止,明天是姊妹。

繼續前往加羅湖紮營

我們總共八人,搭一頂炊事帳(夜間放裝背),一頂四人帳(睡四人),一頂兩人帳(睡兩人),以及一頂外帳(睡兩人)。

好容易弄好的晚餐!

當我們搭完營後開始雨雨下越大而且溫度驟降,哪裡都不能去,連要去上廁所都很痛苦...

吃完飯後大家只好都躲進帳篷睡袋了...

夜間我們把兩人帳移至炊事帳內擋雨,避免雨水直接打在帳棚上,安然度過此夜。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

對於沒有意義的事情,我不會嚴肅以對!

Lignorance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()